Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16583
Title: Влияние некоторых паратипических факторов на молочную продуктивность коров, содержащихся в условиях роботизированного комплекса
Authors: Подрез, В. Н.
Карпеня, А. М.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние некоторых паратипических факторов на молочную продуктивность коров, содержащихся в условиях роботизированного комплекса / В. Н. Подрез [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 213-220.
Abstract: В результате проведенных исследований установлено, что увеличение удоя коров, содержащихся на роботизированном молочно-товарном комплексе, происходит до 4 лактации. Удой этих животных был выше 13,8% (Р0,01) по сравнению с коровами-первотелками. Удой коров по 3-й и 4-й лактации превосходил средний удой по стаду соответственно на 5,9%, и 6,8%. По количеству молочного жира и белка наблюдается такая же тенденция, как и по удою. Кроме того, установлено, что наиболее высокие показатели молочной продуктивности наблюдаются у коров с продолжительностью сервис-периода 61–90 дней (+4,0–7,2%), сухостойного периода 51–70 дней (+6,5–8,5%).
Description: крс, возраст, удой, живая масса, сервис-период, сухостойный период, массовая доля жира, количество молочного жира и белка
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16583
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-213-220.pdf553,27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.