Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16594
Title: Нормирование рационов бычками абердин-ангусской породы
Authors: Радчиков, В. Ф.
Кот, А. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Ярошевич, С. А.
Разумовский, С. Н.
Мосолова, Н. И.
Карпеня, М. М.
Шарейко, Н. А.
Жалнеровская, А. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Нормирование рационов бычками абердин-ангусской породы / В. Ф. Радчиков [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 253-258.
Abstract: В результате исследований разработан состав комбикорма-концентрата для бычков абердин-ангусской породы с оптимальным содержанием обменной энергии, сырого протеина, жира, сахара, обеспечивающий полноценность рационов по питательным, минеральным и биологически активным веществам, также рационы с повышенным содержанием концентратов с учетом химического состава кормов для бычков абердин-ангусской породы в зависимости от возраста и живой массы, позволяющие получать среднесуточные приросты молодняка в возрасте 15-16 месяцев 1011 г, 11-14 месяцев – 1451 г, 10-11 месяцев – 973 г при затратах кормов 13,1 корм. ед., 7,8 и 10,1 корм. ед. соответственно.
Description: крс, бычки, кормление, корма, структура рациона, возраст, среднесуточный прирост
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16594
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-253-258.pdf536,9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.