Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16596
Title: Поедаемость травяных кормов и продуктивность коров при включении в рацион зерновой патоки
Authors: Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Бесараб, Г. В.
Медведева, Д. В.
Карабанова, В. Н.
Серяков, И. С.
Райхман, А. А.
Голубицкий, А. А.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Поедаемость травяных кормов и продуктивность коров при включении в рацион зерновой патоки / В. Ф. Радчиков [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 258-265.
Abstract: Использование в кормлении дойных коров 3,8 кг зерновой патоки из ржи оказывает положительное влияние на поедаемость травяных кормов, морфобиохимический состав крови, повышает молочную продуктивность коров на 12,8%, жирность молока – на 0,2 п. п., содержание белка в молоке – на 0,22 п. п., снижает затраты кормов на получение молока на 7,1%, себестоимость продукции – на 8,7%.
Description: крс, коровы, корма, кормовая патока, поедаемость кормов, молоко, продуктивность, себестоимость
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16596
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-258-265.pdf547,31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.