Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1719| Название: | Этиологическая структура и основные источники возбудителя инфекции при лептоспирозах животных и человека в северо-западном Причерноморье |
| Авторы: | Наконечный, И. В. |
| Предметная рубрика: | Инфекционные болезни животных |
| Дата публикации: | 2012 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Наконечный, И. В. Этиологическая структура и основные источники возбудителя инфекции при лептоспирозах животных и человека в северо-западном Причерноморье / И. В. Наконечный // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 43-48. - Библиогр. в конце ст. |
| Аннотация: | Современное существование возбудителей лептоспирозов на территории Северного Причерноморья обеспечено одновременно сапронозными, сапрозоонозными и зоонозными резервуарами и источниками возбудителя инфекции. Основное эпидемическое значение прочно удерживают природные и синантропические источники лептоспир, тогда как достоверные факты инфицирования человека в зоне антропургических (фермских) очагов отсутствуют. Домашние животные и человек в равной мере подвержены угрозе заражения лептоспирами из двух основных источников – сапрозоонозных (в природе) и синантропических (на территории ферм). |
| Ключевые слова: | спирохетозы, лептоспироз, зоонозы, этиология, инфекция, источники инфекции, грызуны, иммунологические методы, Украина |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1719 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2012. - Т. 48, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2012-48-1-43-48.pdf | 487,76 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.