Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17455
Title: Изучение показателей силосуемости и питательной ценности зеленой массы галеги восточной в зависимости от фазы уборки, укоса и степени провяливания
Authors: Зенькова, Н. Н.
Ганущенко, О. Ф.
Моисеева, М. О.
Степоненко, А. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Изучение показателей силосуемости и питательной ценности зеленой массы галеги восточной в зависимости от фазы уборки, укоса и степени провяливания / Н. Н. Зенькова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 42-47. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-54-4-42-47.
Abstract: В статье изложены результаты исследований по изучению питательной ценности зеленой массы из галеги восточной в комплексе (фаза уборки, укос, степень провяливания). Определен фактический уровень коэффициента сбраживаемости (КСб) для свежескошенной массы (во всех изучаемых вариантах ниже 25), что подтверждает неизбежность накопления масляной кислоты в силосе без предварительного провяливания. Исследования показали, что концентрация энергии и протеина по мере увеличения продолжительности провяливания снижалась в сравнении с исходной зеленой массой. Установлены оптимальные параметры (фаза вегетации, укос, содержание СВ), обеспечивающие наибольшую сохранность питательных веществ в процессе заготовки провяленных консервированных кормов галеги восточной.
Description: галега восточная, зеленая масса, фаза уборки, сухое вещество, энергетическая питательность, протеиновая питательность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17455
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2021. - Т. 57, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2021-57-4-42-47.pdf502,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.