Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17472
Название: Дисперсионный анализ показателей активности некоторых ферментов, уровня холестерола и триацилглицеринов у хряков в результате влияния ассоциированных патогенов
Авторы: Конотоп, Д. С.
Соболев, Д. Т.
Соболева, В. Ф.
Предметная рубрика: Ветеринарная патология
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Конотоп, Д. С. Дисперсионный анализ показателей активности некоторых ферментов, уровня холестерола и триацилглицеринов у хряков в результате влияния ассоциированных патогенов / Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев, В. Ф. Соболева // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2021. - №2. - С. 26-29.
Аннотация: В статье изложены результаты исследований динамики активности индикаторных ферментов, уровня общего холестерола и триацилглицеринов в сыворотке крови хряков под действием ассоциированных патогенов, проведен дисперсионный анализ однофакторного статистического комплекса. Установлено достоверное повышение активности всех исследованных ферментов в 1,5-2,1 раза и снижение концентрации общего холестерола и триацилглицеринов по сравнению с контролем с зависимостью высокой степени достоверности от влияния ассоциированных патогенов в отношении таких показателей, как α-амилаза, γ-глутамилтранспептидаза, общий холестерол и триацилглицерины с долей учтенного паратипического фактора от 31 до 38% и средней степенью корреляционной связи при коэффициенте корреляции от 0,55 до 0,61.
Ключевые слова: свиньи, хряки, сыворотка крови, ассоциированные патогены, дисперсия, ферменты, холестерол, триацилглицерины
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17472
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2021. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2021-2-26-29.pdf911,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.