Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1769
Title: Оценка свиноматок белорусской черно-пестрой породы по репродуктивным качествам
Authors: Курбан, Т. К.
Гридюшко, Е. С.
Гридюшко, И. Ф.
Keywords: Разведение сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2011
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Курбан, Т. К. Оценка свиноматок белорусской черно-пестрой породы по репродуктивным качествам / Т. К. Курбан, Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко // Ученые записки учреждения образования Витебская государственная академия ветеринарной медицины : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 403-406.
Abstract: В результате проведенных исследований в условиях базового племенного предприятия КУСП « СГЦ Вихра» занимающего разведением свиней белорусской черно-пестрой породы, с использованием способа определения эффекта гетерозиса по воспроизводительным качествам свиноматок, выявлены лучшие сочетания по репродуктивным качествам. Анализ полученных результатов по количеству родившихся поросят показывает, что более высокие показатели получены при покрытии свиноматок всего стада в целом хряками л. Корелича 913 и р.гр. Застона 501830 (10,0 -10,2 гол.). В среднем наибольшее количество поросят при отъеме отмечено у свиноматок при покрытии их хряками л. Корелича 13, л. Заречного 6069, Слуцка 101 – 9,4-9,8 голов, соответственно. Использование, что оценки сочетаемости семейств свиноматок и линий хряков белорусской черно-пестрой породы позволяет повышать продуктивность свиноматок и получать высокопродуктивное потомство.
Description: свиньи, мясные свиньи, белорусская черно-пестрая порода, оценка животных, воспроизводительные качества, самцы, хряки, многоплодие, плодовитость, сочетаемость
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1769
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2011. - Т. 47, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2011-47-1-403-406.pdf406,83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.