Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17923
Title: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при включении в рацион экструдированной кормовой добавки
Authors: Радчиков, В. Ф.
Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Ганущенко, О. Ф.
Шинкарева, С. Л.
Трокоз, В. А.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2017
Publisher: Полтавская государственная аграрная академия
Citation: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при включении в рацион экструдированной кормовой добавки / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальні питання технології продукції тваринництва : збірник статей за результатами II Всеукаїнської науково-практичної інтернет-конференції, 26-27 жовтня 2017 року / Полтавська державна аграрна академія. - Полтава, 2017. - С. 46-52.
Abstract: Установлено положительное влияние экструдированного пищевого концентрата (ЭПК) в составе комбикорма КР-3 в количестве 5%, 10% и 15% по массе на поедаемость кормов бычками, переваримость и использование питательных веществ, биохимический состав крови, продуктивность животных. Наиболее эффективной оказалась норма в количестве 5% по массе. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо оптимальной нормы ЭПК способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака на 12%, увеличению уровня общего азота на 21%, повышению переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки – на 3,0-6,3%, улучшению использования азота на 3,3%, увеличению среднесуточных приростов бычков на 7% и снижению затрат кормов на получение прироста на 6%, увеличению прибыли на 11%.
Description: обогатитель кормов, семена льна, комбикорм, рацион, переваримость, кровь, затраты кормов, себестоимость, крс, бычки, кормление
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17923
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2017-1422-46-52.pdf80,58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.