Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18406
Название: Эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота белковых добавок на основе зерна рапса, люпина, вики
Авторы: Безмен, В. А.
Разумовский, Н. П.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Донской государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Безмен, В. А. Эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота белковых добавок на основе зерна рапса, люпина, вики / В. А. Безмен, Н. П. Разумовский // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 23-32.
Аннотация: Разработаны энерго-протеиновые добавки, содержащие рапс, горох, люпин, вику и витамид с добавлением соли, фосфогипса, фосфата, сапропеля и премикса. Скармливание бычкам новых кормовых добавок в количестве 15 % по массе в составе комбикормов взамен части подсолнечного шрота с дополнительным включением пробиотика оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови и позволяет получить среднесуточные приросты животных 850-920 г, контроль – 835 г при затратах кормов 4,7-4,9 корм. ед. на 1 кг прироста. Себестоимость прироста животных при использовании энерго-протеиновой добавки в состав комбикорма, по сравнению с подсолнечным шротом, снизилась на 9%.
Ключевые слова: крс, телята, кормление, продуктивность, рапс, люпин, вика, рационы, показатели крови, переваримость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18406
ISBN: 978-5-98252-332-7
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1646-23-32.pdf174,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.