Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18407
Title: | Нормы селена в кормлении молодняка крупного рогатого скота |
Authors: | Кирикович, С. А. Истранин, Ю. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Донской государственный аграрный университет |
Citation: | Кирикович, С. А. Нормы селена в кормлении молодняка крупного рогатого скота / С. А. Кирикович, Ю. В. Истранин // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 73-82. |
Abstract: | Установлена наиболее эффективная норма скармливания селена молодняку крупного рогатого скота, которая составила 0,2 мг селена на 1 кг сухого вещества рациона. Использование в кормлении животных установленного количества селена способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит повышению переваримости питательных веществ на 5,5-7,5%. Конверсия энергии рациона в прирост живой массы повышается с 20,9% (контроль) до 23,5%, что обеспечивает увеличение среднесуточных приростов бычков на 10,9%, снижение затрат энергии на получение прироста на 13%, затрат кормов – на 9%, себестоимость прироста – на 11%. |
Description: | крс, кормление, рационы, селен, переваримость, среднесуточные приросты, затраты энергии, себестоимость |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18407 |
ISBN: | 978-5-98252-332-7 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1646-73-82.pdf | 170,38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.