Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18408
Title: | Расщепляемость протеина как фактор улучшения обменных процессов в организме крупного рогатого скота |
Authors: | Кирикович, С. А. Истранин, Ю. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Донской государственный аграрный университет |
Citation: | Кирикович, С. А. Расщепляемость протеина как фактор улучшения обменных процессов в организме крупного рогатого скота / С. А. Кирикович, Ю. В. Истранин // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 82-90. |
Abstract: | Исследованиями установлено, что снижение распадаемости протеина, за счет изменения процентного соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий - на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества на 2,3(Р<0,05)%, сырого протеина на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39. |
Description: | крс, бычки, корма, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримость |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18408 |
ISBN: | 978-5-98252-332-7 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1646-82-90.pdf | 157,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.