Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18411
Title: Балансирование рационов коров новыми кормовыми добавками
Authors: Радчиков, В. Ф.
Гливанский, Е. О.
Куртина, В. Н.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2018
Publisher: Донской государственный аграрный университет
Citation: Радчиков, В. Ф. Балансирование рационов коров новыми кормовыми добавками / В. Ф. Радчиков, Е. О. Гливанский, В. Н. Куртина // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 142-147.
Abstract: Включение в рацион коров кормового концентрата на основе вторичных продуктов производства сахара (жома, патоки и дефекат) в количестве 15, 20, 25% по массе в составе комбикормов оказывает положительное влияния на поедаемость кормов. В крови коров опытных групп, по сравнению с контрольными животными, отмечена тенденция к повышению количества эритроцитов в крови на 3,3, 4,2 и 5,5%, щелочного резерва - на 2,9, 5,6 и 7,2% и количества глюкозы - на 4,0, 6,8 и 7,5%. кальция – на 4,5, 6,3 и 7,6% и фосфора – на 6,0, 7,3 и 7,9%. Использование в кормлении коров кормового концентрата позволяет повысить молочную продуктивность на 4,8-8,4%, жирномолочность на 0,05-0,08 п.п., а также снизить затраты кормов на производство молока на 3,3-5,6%, себестоимость его на 2,1 – 2,6%.
Description: крс, кормление, кормовые добавки, комбикорма, кормовой концентрат, кровь, удой, себестоимость
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18411
ISBN: 978-5-98252-332-7
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2018-1646-142-147.pdf101,7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.