Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18412
Title: Переваримость и использование питательных веществ кормов при скармливании молодняку крупного рогатого скота силоса, заготовленного с разными консервантами
Authors: Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Кот, А. Н.
Букас, В. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2018
Publisher: Донской государственный аграрный университет
Citation: Переваримость и использование питательных веществ кормов при скармливании молодняку крупного рогатого скота силоса, заготовленного с разными консервантами / В. Ф. Радчиков [и др.] // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 147-156.
Abstract: Использование микробно-ферментного препарата «GoldStore Maize» для приготовления кукурузного силоса, позволило получить силос высокого качества с содержанием в 1 кг корма натуральной влажности 0,3 корм. ед. и 2,99 МДж обменной энергии с рН 4,05 и лучшим соотношением кислот, чем у силосов без консерванта, а также с «Bio-Sil» и Биотроф. Включение в рацион бычков опытных силосов поддерживало обменные процессы на высоком уровне, о чём свидетельствует морфо-биохимический состав крови. При скармливании молодняку крупного рогатого скота силоса, консервированного препаратом позволило повысить переваримость питательных веществ рациона на 0,5-7,3% по сравнению с контрольным, а также улучшить усвояемость азота на 0,9%, кальция на 5%, фосфора – 6%.
Description: крс, кормление, кукурузный силос, переваримость, консерванты, biotal, goldstore maize
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18412
ISBN: 978-5-98252-332-7
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2018-1646-147-156.pdf177,67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.