Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18519
Название: Использование гранул кормовых протеиновых концентрированных не гидролизованных при выращивании поросят
Авторы: Луговой, М. М.
Капитонова, Е. А.
Хабибулина, Н. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2019
Издательство: Российская академия наук
Библиографическое описание: Луговой, М. М. Использование гранул кормовых протеиновых концентрированных не гидролизованных при выращивании поросят / М. М. Луговой, Е. А. Капитонова, Н. В. Хабибулина // Российская сельскохозяйственная наука. – 2019. – № 5. – С. 54-57. – DOI 10.31857/S2500-26272019554-57.
Аннотация: Исследована эффективность включения гранул кормовых протеиновых концентрированных не гидролизованных в рационы поросят-сосунов и поросят-отъемышей. Проанализировано влияние гранул на динамику продуктивности и качество получаемой продукции. Гранулы кормовые протеиновые концентрированные не гидролизованные – концентрат белка сои нового типа, не содержащий антибиотиков, гормональных препаратов и генно-модифицированных организмов. Данная добавка может вводиться как индивидуально к основному рациону, так и в состав комбикормов в качестве основного высоко перевариваемого источника белка с оригинальным аминокислотным составом. Результаты исследований показали, что включение гранул способствует повышению среднесуточных приростов поросят на 2,0-2,7%, сокращению расхода кормов на получение 1 кг прироста живой массы на 2,2-6,6%, а также дополнительному получению валового прироста живой массы от 8,2 до 14,6%.
Ключевые слова: поросята-сосуны, поросята-отъемыши, продуктивность, качество мяса, экономическая эффективность, гранулы кормовые протеиновые концентрированные не гидролизованные
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18519
ISSN: 2500-2627
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-rshn-2019-5-54-57.pdf270,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.