Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1875
Title: Мясная продуктивность помесных абердин-ангус х черно-пестрых бычков в зависимости от весовых кондиций
Authors: Сидунов, С. В.
Зубко, И. Г.
Петрушко, И. С.
Петрушко, С. А.
Леткевич, В. И.
Лобан, Р. В.
Зыль, В. М.
Трубач, И. Л.
Keywords: Продуктивность сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2011
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Мясная продуктивность помесных абердин-ангус х черно-пестрых бычков в зависимости от весовых кондиций / С. В. Сидунов [и др.] // Ученые записки учреждения образования Витебская государственная академия ветеринарной медицины : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 431-435.
Abstract: Установлено, что предубойная живая масса и убойная масса у подопытных абердин-ангус × чёрно-пёстрых бычков в возрасте 16,5 мес. составили в среднем: первая группа (низкая весовая кондиция) – 400,2 кг и 233,6 кг, вторая (высокая весовая кондиция) – 459,3 кг и 267,7 кг, соответственно. По массе охлаждённой полутуши превосходство в пользу бычков с высокой весовой кондицией составило 15,2%, по выходу мякоти – 1,9%, по коэффициенту мясности туши – 0,5 ед., по массе мякоти с одной туши – 33 кг., что указывает на экономическую целесообразность выращивания животных высокой весовой кондиции. В целях более эффективного использования полученной экологически безопасной, конкурентоспособной говядины для производства продуктов детского и диетического питания предпочтительнее использовать животных с предубойной живой массой 440-470 кг.
Description: крс, бычки, телята, мясная продуктивность, мясной скот, помеси, хозяйственно полезные признаки, абердин-ангусская порода, черно-пестрая порода, живая масса, предубойная масса, убойная масса
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1875
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2011. - Т. 47, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2011-47-1-431-435.pdf449,42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.