Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19509| Title: | Влияние антибиотиков на морфологическую пластичность бактерий на примере кишечной палочки (Escherichia coli) |
| Authors: | Корочкин, Р. Б. Гвоздев, С. В. Медведева, Е. Г. Андреев, П. К. |
| Keywords: | Ветеринарная фармакология |
| Issue Date: | 2020 |
| Publisher: | Самаркандский институт ветеринарной медицины |
| Citation: | Влияние антибиотиков на морфологическую пластичность бактерий на примере кишечной палочки (Escherichia coli) / Р. Б. Корочкин [и др.] // Состояние разработки и производства биологических и ветеринарных препаратов и возможности расширения их локализации : материалы Международной научно-практической конференции, 9-10 сентября 2020 года / Самаркандский институт ветеринарной медицины, Научно-исследовательский институт ветеринарии, Самаркандский государственный университет, Узбекско-Британско-Российское СП ООО «UzBioKombinat». - Самарканд, 2020. - С. 294-297. |
| Abstract: | Открытие антибиотиков позволило добиться значительного снижения численности и тяжести проявления инфекционных болезней. Тем не менее, их не контролируемое применение является одной из основных причин появления резистентных штаммов микроорганизмов. Фенотипическим следствием приобретения устойчивости к антибактериальным препаратам является появление морфологически аберрантных разновидностей в микробиологическом явлении, называемом морфологической пластичностью[1]. Фенотипическая пластичность известна у разных видов бактерий. В настоящей статье в качестве основной иллюстрации морфологической пластичности бактерий мы рассмотрим кишечную палочку (Escherichia coli). |
| Description: | кишечная палочка, бактерии, антибиотики, микроорганизмы, устойчивость |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19509 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| k-2020-1830-294-297.pdf | 66,88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.