Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19531
Title: Совершенствование кормопроизводства в производственно-экономических условиях ОАО "Почапово" Пинского района
Authors: Базылев, М. В.
Левкин, Е. И.
Линьков, В. В.
Keywords: Экономика и организация сельского хозяйства
Issue Date: 2020
Publisher: Брянский государственный аграрный университет
Citation: Базылев, М. В. Совершенствование кормопроизводства в производственно-экономических условиях ОАО "Почапово" Пинского района / М. В. Базылев, Е. А. Левкин, В. В. Линьков // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов Национальной научно-практической конференции, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора Е. П. Ващекина, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного гражданина Брянской области, 22-23 января 2020 г. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2020. - Ч. 1. - С. 246-251.
Abstract: Проведёнными производственными исследованиями в условиях специализированного скотоводческого предприятия ОАО «Почапово» Пинского района установлено, что наиболее хорошо себя проявляет использование ранневесенних клеверов (клевер гибридный) одногодичной ротации, а также в позднеосенний период использование в виде зелёной подкормки поливидовой трёхкомпонентной однолетней кормосмеси (вико-овсяно-мальвовой). Всё это позволяет пополнить рацион животных дойного стада дешёвыми растительными кормами собственного производства. Использование отмеченной разработки позволяет увеличить рентабельность производства молока на 4,7 процентных пункта, доведя его до 60,5%.
Description: кормопроизводство, молочно-товарное производство, рентабельность производства
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19531
ISBN: 978-5-88517-332-2
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2020-1836-246-251.pdf112,47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.