Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19652
Title: | Продукты переработки рапса – важный источник протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота |
Authors: | Гридюшко, И. Ф. Истранин, Ю. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Ставропольский государственный аграрный университет |
Citation: | Гридюшко, И. Ф. Продукты переработки рапса – важный источник протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота / И. Ф. Гридюшко, Ю. В. Истранин // Приоритетные и инновационные технологии в животноводстве - основа модернизации агропромышленного комплекса России : сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции научных сотрудников и преподавателей (г. Ставрополь, 25 декабря 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 159-166. |
Abstract: | Установлено, что скармливание бычкам на откорме комбикормов КР-3 с включением рапсового жмыха или шрота, полученных при переработке семян новых «00» сортов рапса белорусской селекции в количестве 20% взамен подсолнечного шрота, оказывает положительное влияние на их энергию роста, что выразилось в увеличении среднесуточных приростов живой массы на 1,8 и 2,2%, при снижении затрат кормов на единицу продукции на 1,2 и 1,5%, себестоимости полученной продукции - на 17,5 и 12,3%. |
Description: | крс, бычки, кормление, рапсовый жмых, рапсовый шрот, подсолнечный шрот, комбикорм, рационы, приросты, затраты кормов, себестоимость |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19652 |
ISBN: | 978-5-9596-1509-3 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2018-1916-159-166.pdf | 118,91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.