Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19677
Title: | Кишечный биоценоз и продуктивность цыплят-бройлеров при введении в рацион биокорректора "ВитоЛАД" |
Authors: | Гласкович, С. А. Воронович, Ю. В. Папсуева, М. И. Юркевич, В. В. |
Keywords: | Птицеводство |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Самарская государственная сельскохозяйственная академия |
Citation: | Кишечный биоценоз и продуктивность цыплят-бройлеров при введении в рацион биокорректора "ВитоЛАД" / С. А. Гласкович [и др.] // Вклад молодых ученых в аграрную науку : материалы Международной научно-практической конференции, 13-14 апреля 2016 г. / Самарская государственная сельскохозяйственная академия. - Кинель : РИЦ СГСХА, 2016. - С. 257-259. |
Abstract: | Для определения микробного фона кишечника проводили убой подопытных цыплят-бройлеров в 1, 19, 28 и 41 сутки. При этом учет колониеобразующих единиц (КОЕ) проводили по четырем показателям (кишечных палочек, лакто- и бифидобактерий, бацилл и общего микробного числа). В ходе лабораторных опытов было сформировано 4 группы по 25 голов в каждой. Цыплята-бройлеры 1 группы (контрольной) получали основной рацион, применяемый в хозяйстве, а цыплятам-бройлерам 2, 3 и 4 группы (опытных) к основному рациону начиная с суточного возраста и до конца периода выращивания (41 день) выпаивали нанобиокорректор «ВитоЛАД» в различных дозах: 2 опытной группы биокорректор выпаивался в дозе 0,25 мл/гол., цыплятам-бройлерам 3 опытной группы – в дозе 0,5 мл/гол. и цыплятам-бройлерам 4 опытной группы в дозе 1 мл/гол. до конца периода выращивания. |
Description: | сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, кормовые добавки, биокорректор, лактобактерии, бифидобактерии |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19677 |
ISBN: | 978-5-88575-422-4 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2016-1920-257-259.pdf | 67,77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.