Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19722
Title: Изменение мясной продуктивности при введении в рацион цыплят-бройлеров продуктов метаболизма бифидобактерий
Authors: Юркевич, В. В.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2021
Publisher: Вятский государственный агротехнологический университет
Citation: Юркевич, В. В. Изменение мясной продуктивности при введении в рацион цыплят-бройлеров продуктов метаболизма бифидобактерий / В. В. Юркевич // Современные научно-практические достижения в ветеринарии : сборник статей Международной научно-практической конференции, 13-14 апреля 2021 года / Вятский государственный агротехнологический университет. - Киров : Вятский ГАТУ, 2021. - Вып. 12. - С. 148-152.
Abstract: В статье представлены данные мясных показателей цыплят-бройлеров кросса «Ross-308», в рацион которых вводили продукты метаболизма бифидобактерий. Установлено, что при введении в рацион бройлеров в дозировке 0,1 мл/0,5 л Н2О продуктов метаболизма бифидобактерий в 3 цикла по 5 дней с интервалом в 7 дней: 1 цикл – с 3 по 7 день; 2 цикл – с 15 по 19 день; 3 цикл – с 27 по 30 день позволяет получить и реализовать 200,75 г дополнительной продукции с каждой головы. Выход съедобных частей от тушек 3-й опытной группы составил 71,11% (2345,40 г) что на 1,82 п.п. больше, чем в контрольной группе.
Description: бифидобактерии, сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, средняя живая масса, убойный выход
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19722
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2021-1933-148-152.pdf82,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.