Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20076
Title: Продуктивность и рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота при скармливании в составе комбикормов различных уровней жмыха льна масличного
Authors: Цай, В. П.
Истранина, Ж. А.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Днепровский государственный аграрно-экономический университет
Citation: Цай, В. П. Продуктивность и рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота при скармливании в составе комбикормов различных уровней жмыха льна масличного / В. П. Цай, Ж. А. Истранина // Актуальні проблеми підвищення якості та безпека виробництва й переробки продукції тваринництва : матеріали Міжнародної науково-практичної конференції, 04 червня 2021 року / Дніпровський державний аграрно-економічний університет, Інститут зернових культур НААН України, Лабораторія тваринництва. - Дніпро, 2021. - С. 100-105.
Abstract: Установлено, что включение жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 в количестве 20 % по массе способствовало снижению общего азота на 2,6 %, повышению количества инфузорий на 5,9 %, снижению уровня аммиака – на 0,7 %, что указывает на лучший микробный синтез в организме животных. Использование комбикормов с 20% жмыха льна долгунца и масличного позволило получить 905-913 г прироста живой массы в сутки или выше контроля на 4,2-5,2%, снизить затраты кормов на получение прироста - на 1,1-3,1%, протеина – на 2,7-6,4%. Полученная более высока продуктивность при меньших затратах кормов, способствовала более высокой экономической эффективности, отразившейся в получении условной прибыли на опытное поголовье в размере 71,7 долл. США.
Description: крс, молодняк, телята, кормление, комбикорма, лен масличный, жмых, рубцовое пищеварение, среднесуточный прирост
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20076
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2021-1948-100-105.pdf127,4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.