Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20454
Title: | Переваримость, использование питательных веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при скармливании биологически активной добавки |
Authors: | Богданович, Д. М. Разумовский, Н. П. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Донской государственный аграрный университет |
Citation: | Богданович, Д. М. Переваримость, использование питательных веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при скармливании биологически активной добавки / Д. М. Богданович, Н. П. Разумовский // Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, 28-29 ноября 2019 г. / Донской государственный аграрный университет. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2019. - Ч. I. - С. 13-22. |
Abstract: | Скармливание молодняку крупного рогатого скота комбикормов с включением 0,1% биологически активной добавки «Кормомикс» оказывает положительное влияние на переваримость питательных веществ кормов: повысилась переваримость сухого и органического веществ соответственно - на 4,8 и 4,0 п. п., БЭВ - на 3,3, жира - на 0,7, протеина - на 3,7; клетчатки на 6,8 процентных пунктов, позволило получить 924 г прироста живой массы в сутки или на 5,1% выше контрольного показателя при снижении затрат энергии на прирост - на 4,3%> и кормов - на 2,5%., снизить себестоимость продукции выращивания на 3,3%. |
Description: | крс, бычки, корма, биологически активная добавка, переваримость, состав крови, продуктивность, себестоимость |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20454 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2019-2048-13-22.pdf | 146,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.