Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20458
Title: Пищеварение в рубце и использование питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота разных доз сапропеля
Authors: Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Кот, А. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Бесараб, Г. В.
Разумовский, С. Н.
Возмитель, Л. А.
Куртина, В. Н.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2019
Publisher: Донской государственный аграрный университет
Citation: Пищеварение в рубце и использование питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота разных доз сапропеля / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, 28-29 ноября 2019 г. / Донской государственный аграрный университет. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2019. - Ч. I. - С. 58-64.
Abstract: Исследованиями установлено, что включение в рацион бычков белково-витаминно-минеральных добавок, содержащих 16, 24 и 27% сапропеля или 4, 6 и 8% в составе комбикорма оказало положительное влияние на поедаемостъ комбикормов и рационов в целом, способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, в результате чего увеличивается концентрация ЛЖК на 5,3%, улучшается усвоение протеина, на что указывает снижение количества аммиака на 23,4-38,2% и повышается содержание общего и белкового азота в содержимом рубца на 4,2-7,2% (Р<0,05). Лучшие результаты получены у молодняка IV опытной группы в составе комбикорма, которого включали 8 % сапропеля.
Description: крс, бычки, корма, сапропель, энергия, минеральные вещества, переваримость, прирост
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20458
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2019-2048-58-64.pdf110,99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.