Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20458
Title: | Пищеварение в рубце и использование питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота разных доз сапропеля |
Authors: | Радчиков, В. Ф. Цай, В. П. Кот, А. Н. Сапсалева, Т. Л. Бесараб, Г. В. Разумовский, С. Н. Возмитель, Л. А. Куртина, В. Н. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Донской государственный аграрный университет |
Citation: | Пищеварение в рубце и использование питательных веществ при скармливании молодняку крупного рогатого скота разных доз сапропеля / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, 28-29 ноября 2019 г. / Донской государственный аграрный университет. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2019. - Ч. I. - С. 58-64. |
Abstract: | Исследованиями установлено, что включение в рацион бычков белково-витаминно-минеральных добавок, содержащих 16, 24 и 27% сапропеля или 4, 6 и 8% в составе комбикорма оказало положительное влияние на поедаемостъ комбикормов и рационов в целом, способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, в результате чего увеличивается концентрация ЛЖК на 5,3%, улучшается усвоение протеина, на что указывает снижение количества аммиака на 23,4-38,2% и повышается содержание общего и белкового азота в содержимом рубца на 4,2-7,2% (Р<0,05). Лучшие результаты получены у молодняка IV опытной группы в составе комбикорма, которого включали 8 % сапропеля. |
Description: | крс, бычки, корма, сапропель, энергия, минеральные вещества, переваримость, прирост |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20458 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2019-2048-58-64.pdf | 110,99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.