Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20541
Title: | Влияние механических способов обработки зерна высокобелковых культур на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Authors: | Кот, А. Н. Сапсалева, Т. Л. Богданович, Д. М. Бесараб, Г. В. Ярошевич, С. А. Ганущенко, О. Ф. Карабанова, В. Н. Лемешевский, В. О. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук |
Citation: | Влияние механических способов обработки зерна высокобелковых культур на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.] // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти академика РАН В. П. Зволинского и 30-летию создания ФГБНУ "ПАФНЦ РАН" / Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук. - с. Соленое Займище : ФГБНУ "ПАФНЦ РАН", 2021. - С. 1378-1382. |
Abstract: | Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дроблёного зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, на что указывает увеличение содержания в крови животных опытных групп эритроцитов, гемоглобина, общего белка и фосфора. Скармливание животным дроблёного зерна способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4%, при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3%, и повышении эффективности использования протеина кормов на 2,2-2,4 процента. |
Description: | крс, бычки, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, обмен веществ, продуктивность, затраты кормов |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20541 |
ISBN: | 978-5-9500283-9-7 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2021-2074-1378-1382.pdf | 86,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.