Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20541
Title: Влияние механических способов обработки зерна высокобелковых культур на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Authors: Кот, А. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Богданович, Д. М.
Бесараб, Г. В.
Ярошевич, С. А.
Ганущенко, О. Ф.
Карабанова, В. Н.
Лемешевский, В. О.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук
Citation: Влияние механических способов обработки зерна высокобелковых культур на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.] // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти академика РАН В. П. Зволинского и 30-летию создания ФГБНУ "ПАФНЦ РАН" / Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук. - с. Соленое Займище : ФГБНУ "ПАФНЦ РАН", 2021. - С. 1378-1382.
Abstract: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дроблёного зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, на что указывает увеличение содержания в крови животных опытных групп эритроцитов, гемоглобина, общего белка и фосфора. Скармливание животным дроблёного зерна способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4%, при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3%, и повышении эффективности использования протеина кормов на 2,2-2,4 процента.
Description: крс, бычки, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, обмен веществ, продуктивность, затраты кормов
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20541
ISBN: 978-5-9500283-9-7
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2021-2074-1378-1382.pdf86,51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.