Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2107
Название: Адсорбционные свойства препарата «СапроСОРБ» и их влияние на продуктивность цыплят-бройлеров
Авторы: Дубина, И. Н.
Капитонова, Е. А.
Предметная рубрика: Птицеводство
Ветеринарная токсикология
Дата публикации: 2012
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Дубина, И. Н. Адсорбционные свойства препарата «СапроСОРБ» и их влияние на продуктивность цыплят-бройлеров / И. Н. Дубина, Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 53-59.
Аннотация: Применение продукта сорбирующего цыплятам-бройлерам способствует повышению среднесуточных приростов на 1,0 – 3,3%, увеличению сохранности поголовья птиц на 1,6 – 3,2 п.п., увеличению конверсии корма за единицу продукции на 1,0 - 5,6%. Процент адсорбции в отношении охратоксина, зеараленона и афлатоксина находится на уровне 85-96%. Адсорбция Т2-токсина составляет практически 50%, дезоксиваленола – 23-25%. На протяжении периода применения продукта сорбирующего «SaproSORB» каких-либо побочных реакций выявлено не было. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что продукт сорбирующий «SaproSORB» (производства ЗАО «Респект», Россия) способствует повышению эффективности использования кормов и рекомендуется для внедрения на птицефабриках Республики Беларусь.
Ключевые слова: птицы, цыплята-бройлеры, продуктивность, среднесуточный прирост, сохранность поголовья, кормовые добавки, сапросорб
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2107
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2012-48-2-2-53-55.pdf346,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.