Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2121
Title: Молочная продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы в условиях отдельных хозяйств Беларуси
Authors: Ковалевская, Т. А.
Куртина, В. Н.
Фурс, Н. Л.
Заяц, О. В.
Keywords: Продуктивность сельскохозяйственных животных
Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2012
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Молочная продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы в условиях отдельных хозяйств Беларуси / Т. А. Ковалевская [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 62-65.
Abstract: В хозяйствах удой коров за лактацию изменяется от 3398 кг до 6334 кг при содержании массовой доли молочного жира от 3,6 до 3,81 процента. При этом уровень молочной продуктивности коров не связан с географическим расположением хозяйства и климатическими условиями. У коров с высокой продуктивностью живая масса 515-520 кг, у коров с низким удоем живая масса 447-498 кг. Коэффициент молочности, в зависимости от уровня продуктивности коров в хозяйствах, изменялся от 760 до 1227 кг. Продолжительность сервис-периода находилась в пределах от 62 до 183 дней, продолжительность лактации – от 282 до 399 дней, коэффициент воспроизводительной способности – от 0,79 до 1,07, выход телят на 100 коров был в пределах от 82 до 103 голов. Установлено, что при удлинении сервис-периода и лактации удлиняется межотельный период, снижается коэффициент воспроизводительной способности коров, в результате чего хозяйство недополучает телят.
Description: крс, черно-пестрая порода, молочная продуктивность, содержание, молочное скотоводство, живая масса
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2121
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2012-48-2-2-62-65.pdf396,06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.