Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21441
Название: Эффективность производства инкубационного яйца
Авторы: Левкин, Е. А.
Шульга, Л. В.
Медведева, К. Л.
Базылев, М. В.
Белоножко, В. В.
Шимаковская, А. В.
Предметная рубрика: Экономика и организация сельского хозяйства
Птицеводство
Дата публикации: 2022
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Эффективность производства инкубационного яйца / Е. А. Левкин [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2022. - №2. - С. 80-83.
Аннотация: В исследованиях установлено, что рентабельность производства инкубационного яйца и реализация суточных цыплят-бройлеров за весь технологический период содержания родительского стада (60 недель) составила 30,7 %, чистая прибыль на одну несушку – 22,2 рубля, выручка за реализацию суточных цыплят – 112 рублей, затраты на содержание кур – 72,4 рубля. Расчет эффективности уменьшения срока содержания кур-несушек родительского стада до возраста 56 недель позволил получить чистую прибыль на одну несушку 24,6 рублей, выручку от реализации суточных цыплят – 105 рублей, уменьшить затраты на содержание родительского стада - на 62,4 рубля и увеличить рентабельность получения инкубационного яйца и реализации суточных цыплят до 39,5 %.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, куры-несушки, инкубационное яйцо, яичная продуктивность, рентабельность, окупаемость, прибыль, себестоимость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21441
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2022. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2022-2-80-83.pdf551,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.