Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21469
Название: | Гематологические показатели цыплят-бройлеров при введении различных вариаций добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-МП" |
Авторы: | Капитонова, Е. А. Чирвинский, А. Ю. |
Предметная рубрика: | Птицеводство |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Капитонова, Е. А. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при введении различных вариаций добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-МП" / Е. А. Капитонова, А. Ю. Чирвинский // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 65-98. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-4-95-98. |
Аннотация: | Применение различных ферментных добавок в рационах сельскохозяйственных птиц способствует максимальному усвоению питательных элементов комбикорма, а, следовательно, повышению обмена веществ. На основании проведенных исследований нами было установлено положительное влияние модификаций добавки сухой ферментной кормовой «Фекорд-МП» на метаболизм цыплят-бройлеров кросса «Росс-308». Показатель глюкозы увеличился в 3-й группе на 1,2%, а в 4-й – на 8,4%. Отмечено увеличение общего белка на 7,1-49,7%, альбумина – на 11,3-60,7%, билирубина – на 36,4-46,9%, холестерина – на 9,5-45,9% при снижении уровня уриновой кислоты на 46,7-61,7%. Рекомендуем применять модификации «Фекорд-МП» для усиления метаболизма сельскохозяйственных птиц. |
Ключевые слова: | птицеводство, цыплята-бройлеры, ферменты, гематологические показатели, фекорд |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21469 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2022. - Т. 58, вып. 4. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2022-58-4-95-98.pdf | 485,88 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.