Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21502
Title: | Применение тензиометрии для мониторинга параметров сыворотки крови свиней |
Authors: | Зайцев, С. Ю. Белопухов, С. Л. |
Keywords: | Свиноводство Биохимия животных |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Зайцев, С. Ю. Применение тензиометрии для мониторинга параметров сыворотки крови свиней / С. Ю. Зайцев, С. Л. Белопухов // Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2022 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - С. 83-88. |
Abstract: | Впервые детально изучены тензиометрические параметры образцов сыворотки крови свиней, взятых после различных периодов их откорма (65-100 дней), и выявлены корреляции с основными биохимическими показателями (общий белок, альбумины, глобулины и другие) сыворотки крови этих же групп свиней, что важно для мониторинга физиолого-биохимического статуса животных и дальнейшего изучения качества продукции в рамках проекта РНФ 20-16-00032. |
Description: | свиньи, кровь, сыворотка крови, биохимические показатели, мониторинг, тензиометрия |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21502 |
ISBN: | 978-985-591-164-8 |
Appears in Collections: | Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2022 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 418 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2022-19-1-83-88.pdf | 465,86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.