Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21534
Title: Влияние суспензии хлореллы на качество мяса цыплят-бройлеров, яйценоскость кур-несушек и сортность яиц
Authors: Юнусов, Х. Б.
Салимов, Ю.
Даминов, А. С.
Нематуллаев, О. Э.
Keywords: Птицеводство
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2022
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние суспензии хлореллы на качество мяса цыплят-бройлеров, яйценоскость кур-несушек и сортность яиц / Х. Б. Юнусов [и др.] // Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2022 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - С. 196-200.
Abstract: В данной статье экспериментально изучено влияние суспензии хлореллы на качество мясной продукции цыплят-бройлеров РОСС-308, а также на яйценоскость и качество яиц кур. Установлено, что суспензия хлореллы оказывает эффективное влияние на качество мяса бройлеров, а ее применение курам повышает их яйценоскость на 16,5 %, увеличивает по сравнению с контролем, а массу яйца примерно на 15 %.
Description: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, куры-несушки, мясная продуктивность, яичная продуктивность, мясо, качество мяса, яйца, сортность, хлорелла, суспензия хлореллы
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21534
ISBN: 978-985-591-164-8
Appears in Collections:Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2022 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 418 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2022-19-1-196-200.pdf453,49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.