Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21547
Title: | Изучение действие водной суспензии бересты на условно-патогенные микроорганизмы |
Authors: | Красочко, П. А. Мороз, Д. Н. Понаськов, М. А. |
Keywords: | Ветеринарная микробиология и вирусология |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Красочко, П. А. Изучение действие водной суспензии бересты на условно-патогенные микроорганизмы / П. А. Красочко, Д. Н. Мороз, М. А. Понаськов // Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2022 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - С. 245-248. |
Abstract: | Водная суспензия бересты оказывает выраженное антибактериальное действие против исследуемых микроорганизмов Escherichia coli, Salmonella enterica subsp. enterica, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus. Установлено, что суспензию бересты можно рекомендовать при конструировании ветеринарных препаратов, как высокоактивную антибактериальную экологически безопасную субстанцию. |
Description: | береста, водная суспензия, антибактериальные свойства, микроорганизмы, условно-патогенные микроорганизмы |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21547 |
ISBN: | 978-985-591-164-8 |
Appears in Collections: | Актуальные проблемы лечения и профилактики болезней молодняка : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 2-4 ноября 2022 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 418 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2022-19-1-245-248.pdf | 451,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.