Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22061
Title: | Формирование высокоэффективного звена севооборота при возделывании кормовых агрокультур |
Authors: | Линьков, В. В. |
Keywords: | Растениеводство |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Ульяновский государственный аграрный университет |
Citation: | Линьков, В. В. Формирование высокоэффективного звена севооборота при возделывании кормовых агрокультур / В. В. Линьков // Биологическая интенсификация систем земледелия: опыт и перспективы освоения в современных условиях развития : материалы национальной научно-практической конференции с международным участием, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Академика Международной академии аграрного образования, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области Владимира Ивановича Морозова, Ульяновск, 2-3 июля 2021 года / Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина. - Ульяновск : Ульяновский ГАУ, 2021. - С. 198-205. |
Abstract: | Производственные исследования позволили разработать наиболее эффективные элементы отдельного звена кормового севооборота. В каждом из элементов данного звена наблюдается устойчивая и благоприятная экономическая ситуация, когда колебания уровня рентабельности производства находятся в следующих пределах: по кукурузе 19,58–98,46 %, с показателем вероятности окупаемости затрат в Р=0,96–0,99; по однолетней кормосмеси рентабельность составляет 28,37–98,59 %, а Р=0,97–1,00; по рапсу озимому уровень рентабельности колеблется в пределах 15,72–93,18 %, при Р=0,81–0,98. |
Description: | кормовые культуры, звено севооборота, производство агропродукции, эффективность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22061 |
Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2021-2115-198-205.pdf | 199,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.