Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22080
Название: | Получение жидкой кормовой добавки, содержащей полисахариды Cryptococcus flavescens 1-АЛ-3, и оценка ее биологической активности in vivo |
Авторы: | Кулиш, С. А. Сапунова, Л. И. Прусакова, А. А. Тамкович, И. О. Лобанок, А. Г. Ерхова, Л. В. Вишневец, Ж. В. Мотузко, Н. С. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Библиографическое описание: | Получение жидкой кормовой добавки, содержащей полисахариды Cryptococcus flavescens 1-АЛ-3, и оценка ее биологической активности in vivo / С. А. Кулиш [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / НАН Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 184-198. |
Аннотация: | На основе селектированного и детально охарактеризованного дрожжевого гриба Cryptococcus flavescens 1-АЛ-3 наработан лабораторный образец кормовой добавки, содержащей полисахариды штамма-продуцента. При введении продукта в рацион лабораторных животных установлено достоверное, не выходящее за пределы нормы, повышение концентрации общего белка, альбуминов и глобулинов в крови лабораторных животных, ее лизоцимной и бактерицидной активности, а также фагоцитарной активности нейтрофилов. Полученные результаты указывают на возможные иммуностимулирующие свойства внеклеточных полисахаридов, синтезируемых исследуемыми дрожжами. |
Ключевые слова: | кормовые добавки, дрожжи, полисахариды |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22080 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2018-2124-184-198.pdf | 846,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.