Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22571
Title: | Концентрация цинка, марганца, меди в покровном волосе крупного рогатого скота в зависимости от условий содержания, сезонности и топографического участка тела |
Authors: | Осипова, В. Н. Ревякин, И. М. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Осипова, В. Н. Концентрация цинка, марганца, меди в покровном волосе крупного рогатого скота в зависимости от условий содержания, сезонности и топографического участка тела / В. Н. Осипова, И. М. Ревякин // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 2. - С. 46-50. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-2-46-50. |
Abstract: | В статье представлены исследования концентрации микроэлементов в покровном волосе крупного рогатого скота. В них отражено содержание в шерстном покрове меди, марганца и цинка под влиянием сезонности, типа содержания, топографического участка тела животного. На основании результатов можно заключить, что в отличие от фактора топографического участка, сезонность и тип содержания оказывает выраженное влияние на концентрации в покровном волосе исследуемых микроэлементов. А вариабельность внутри исследуемых групп подчеркивает индивидуальность накопления микроэлементов каждым конкретным организмом. Это отражает многофункциональность шерстного покрова, заключающуюся не только в выполнении терморегуляторной функции, но и в отражении минерального статуса организма животного. |
Description: | крс, волосяной покров, шерсть, микроэлементы, медь, цинк, марганец |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22571 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2023. - Т. 59, вып. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2023-59-2-46-50.pdf | 490,74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.