Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22641
Название: | Влияние технологических приемов на силосуемость и питательность галеги восточной |
Авторы: | Зенькова, Н. А. Ганущенко, О. Ф. Яковчик, Н. С. |
Предметная рубрика: | Растениеводство |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса |
Библиографическое описание: | Зенькова, Н. Н. Влияние технологических приемов на силосуемость и питательность галеги восточной / Н. Н. Зенькова, О. Ф. Ганущенко, Н. С. Яковчик // Актуальные проблемы молочного скотоводства и кормопроизводства в Российской Федерации и Республике Беларусь : материалы Международного научно-практического семинара "Современные направления развития молочного скотоводства Республики Беларусь и Российской Федерации: опыт, проблемы, перспективы" (1 апреля 2022 года) и Международного научно-практического семинара "Актуальные проблемы кормопроизводства в условиях интенсификации молочного скотоводства" (28 апреля 2022 года) / Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Москва : ФГБОУ ДПО РАКО АПК, 2022. - С. 162-170. |
Аннотация: | В статье изложены результаты исследований по изучению питательной ценности зеленой массы из галеги восточной в комплексе (фаза уборки, укос, степень провяливания). Определен фактический уровень КСб для свежескошенной массы (во всех изучаемых вариантах ниже 25), что подтверждает неизбежность накопления масляной кислоты в силосе без предварительного провяливания. Исследования показали, что концентрация энергии и протеина по мере увеличения продолжительности провяливания снижалась в сравнении с исходной зеленой массой. Установлены оптимальные параметры (фаза вегетации, укос, содержание СВ), обеспечивающие наибольшую сохранность питательных веществ в процессе заготовки провяленных консервированных кормов. |
Ключевые слова: | галега восточная, зеленая масса, фаза уборки, сухое вещество, энергетическая питательность, протеиновая питательность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22641 |
ISBN: | 978-5-93098-118-6 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2022-2154-162-170.pdf | 332,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.