Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22641
Название: Влияние технологических приемов на силосуемость и питательность галеги восточной
Авторы: Зенькова, Н. А.
Ганущенко, О. Ф.
Яковчик, Н. С.
Предметная рубрика: Растениеводство
Дата публикации: 2022
Издательство: Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса
Библиографическое описание: Зенькова, Н. Н. Влияние технологических приемов на силосуемость и питательность галеги восточной / Н. Н. Зенькова, О. Ф. Ганущенко, Н. С. Яковчик // Актуальные проблемы молочного скотоводства и кормопроизводства в Российской Федерации и Республике Беларусь : материалы Международного научно-практического семинара "Современные направления развития молочного скотоводства Республики Беларусь и Российской Федерации: опыт, проблемы, перспективы" (1 апреля 2022 года) и Международного научно-практического семинара "Актуальные проблемы кормопроизводства в условиях интенсификации молочного скотоводства" (28 апреля 2022 года) / Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Москва : ФГБОУ ДПО РАКО АПК, 2022. - С. 162-170.
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по изучению питательной ценности зеленой массы из галеги восточной в комплексе (фаза уборки, укос, степень провяливания). Определен фактический уровень КСб для свежескошенной массы (во всех изучаемых вариантах ниже 25), что подтверждает неизбежность накопления масляной кислоты в силосе без предварительного провяливания. Исследования показали, что концентрация энергии и протеина по мере увеличения продолжительности провяливания снижалась в сравнении с исходной зеленой массой. Установлены оптимальные параметры (фаза вегетации, укос, содержание СВ), обеспечивающие наибольшую сохранность питательных веществ в процессе заготовки провяленных консервированных кормов.
Ключевые слова: галега восточная, зеленая масса, фаза уборки, сухое вещество, энергетическая питательность, протеиновая питательность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22641
ISBN: 978-5-93098-118-6
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-2154-162-170.pdf332,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.