Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22641
Title: | Влияние технологических приемов на силосуемость и питательность галеги восточной |
Authors: | Зенькова, Н. А. Ганущенко, О. Ф. Яковчик, Н. С. |
Keywords: | Растениеводство |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса |
Citation: | Зенькова, Н. Н. Влияние технологических приемов на силосуемость и питательность галеги восточной / Н. Н. Зенькова, О. Ф. Ганущенко, Н. С. Яковчик // Актуальные проблемы молочного скотоводства и кормопроизводства в Российской Федерации и Республике Беларусь : материалы Международного научно-практического семинара "Современные направления развития молочного скотоводства Республики Беларусь и Российской Федерации: опыт, проблемы, перспективы" (1 апреля 2022 года) и Международного научно-практического семинара "Актуальные проблемы кормопроизводства в условиях интенсификации молочного скотоводства" (28 апреля 2022 года) / Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Москва : ФГБОУ ДПО РАКО АПК, 2022. - С. 162-170. |
Abstract: | В статье изложены результаты исследований по изучению питательной ценности зеленой массы из галеги восточной в комплексе (фаза уборки, укос, степень провяливания). Определен фактический уровень КСб для свежескошенной массы (во всех изучаемых вариантах ниже 25), что подтверждает неизбежность накопления масляной кислоты в силосе без предварительного провяливания. Исследования показали, что концентрация энергии и протеина по мере увеличения продолжительности провяливания снижалась в сравнении с исходной зеленой массой. Установлены оптимальные параметры (фаза вегетации, укос, содержание СВ), обеспечивающие наибольшую сохранность питательных веществ в процессе заготовки провяленных консервированных кормов. |
Description: | галега восточная, зеленая масса, фаза уборки, сухое вещество, энергетическая питательность, протеиновая питательность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22641 |
ISBN: | 978-5-93098-118-6 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2022-2154-162-170.pdf | 332,73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.