Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22833
Title: Анализ и пути совершенствования технологических элементов машинного доения
Authors: Базылев, М. В.
Барановский, М. В.
Пилецкий, И. В.
Левкин, Е. А.
Линьков, В. В.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Анализ и пути совершенствования технологических элементов машинного доения / М. В. Базылев, М. В. Барановский, И. В. Пилецкий [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2021. - Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 78-86.
Abstract: В статье представлены результаты работы, целью которой был анализ и пути совершенствования технологии машинного доения коров при беспривязном содержании в ОАО «Валище». Установлено, что использование высокотехнологичных средств производства технико-технологической природы (сосковых чулок) в сочетании с биологическими объектами производственного использования при получении молочно-товарной продукции позволяют увеличить экономическую эффективность производства молочно-товарной продукции с использованием модернизированного доильного оборудования. При этом уровень рентабельности производства молока повышается на 5,72 процентные пункта, достигая 24,84 %.
Description: машинное доение, производство молока, доильное оборудование, экономическая эффективность, молочная продуктивность, среднесуточные удои
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22833
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2021-265870-78-86.pdf267,2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.