Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22842
Title: Эффективность применения новых ферментных добавок в птицеводстве
Authors: Капитонова, Е. А.
Чирвинский, А. Ю.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2022
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Капитонова, Е. А. Эффективность применения новых ферментных добавок в птицеводстве / Е. А. Капитонова, А. Ю. Чирвинский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 199-204. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-1-199-204.
Abstract: Разработка новых отечественных ферментных кормовых добавок позволяет производить ротацию биологически активных препаратов в кормлении сельскохозяйственных птиц, а изучение их эффективности позволяет активизировать работу по импортозамещению и способствует сокращению расходов на кормление птиц. В статье представлены материалы сравнительного изучени эффективности применения сухих ферментных кормовых добавок «Фекорд-МП» (группа 1), «Фекорд-МП» (группа 2) и «Фекорд-МП-Сорб» в рационах для сельскохозяйственных птиц, проводимого на базе УО ВГАВМ. Установлено, что добавка сухая ферментная кормовая на основе маннаназы и пектиназы «Фекорд- МП», вводимая в рационы бройлеров методом многоступенчатого смешивания в различных концентрациях и нормах ввода, способствовала увеличению средней живой массы бройлеров на 10,5-14,3 % при сокращении расхода кормов на 1 кг прироста живой массы на 3,4-3,9 %.
Description: птицеводство, цыплята-бройлеры, ферменты, средняя живая масса, расход корма, сохранность, кормовые добавки, зоотехнические показатели
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22842
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2022-265767-199-204.pdf189,89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.