Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22864
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛевкин, Е. А.-
dc.contributor.authorБазылев, М. В.-
dc.contributor.authorИстранин, Ю. В.-
dc.contributor.authorИстранина, Ж. А.-
dc.contributor.authorЛиньков, В. В.-
dc.date.accessioned2023-11-13T11:45:42Z-
dc.date.available2023-11-13T11:45:42Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationТехнологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе" / Е. А. Левкин, М. В. Базылев, Ю. В. Истранин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-160. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-147-160.en_EU
dc.identifier.issn0134-9732-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/22864-
dc.descriptionмолочно-товарное скотоводство, технологическая модернизация, качество молока, экономическая эффективность, среднесуточные удои, среднесуточное количество молочного жира, среднесуточное количество молочного белка, реализация молока, физико-химические свойства молокаen_EU
dc.description.abstractГлавная задача белорусского скотоводства – увеличение производства молока и говядины, рост экономической эффективности отрасли. Наши исследования в виде производственного опыта сравнения технологических схем получения молочно-товарной продукции, проведённые в хозяйственных условиях (ОАО) «Мирополье», показали, что в целях повышения эффективности отрасли необходимо производить реконструкцию старых животноводческих помещений, что позволит повысить количественные и качественные характеристики производимой продукции, оптимизировать ресурсное обеспечение производства молока и окупаемость вкладываемых средств. Это позволяет улучшить производственный процесс получения молочной продукции и увеличить объём её производства на 17,7 %, создавая тем самым предпосылки увеличения эффективности использования ресурсного потенциала предприятия и биологических качеств животных, достигая уровня рентабельности производства молока в 31,3%.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.titleТехнологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе"en_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-147-160.pdf368,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.