Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22864
Title: Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе"
Authors: Левкин, Е. А.
Базылев, М. В.
Истранин, Ю. В.
Истранина, Ж. А.
Линьков, В. В.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2022
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе" / Е. А. Левкин, М. В. Базылев, Ю. В. Истранин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-160. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-147-160.
Abstract: Главная задача белорусского скотоводства – увеличение производства молока и говядины, рост экономической эффективности отрасли. Наши исследования в виде производственного опыта сравнения технологических схем получения молочно-товарной продукции, проведённые в хозяйственных условиях (ОАО) «Мирополье», показали, что в целях повышения эффективности отрасли необходимо производить реконструкцию старых животноводческих помещений, что позволит повысить количественные и качественные характеристики производимой продукции, оптимизировать ресурсное обеспечение производства молока и окупаемость вкладываемых средств. Это позволяет улучшить производственный процесс получения молочной продукции и увеличить объём её производства на 17,7 %, создавая тем самым предпосылки увеличения эффективности использования ресурсного потенциала предприятия и биологических качеств животных, достигая уровня рентабельности производства молока в 31,3%.
Description: молочно-товарное скотоводство, технологическая модернизация, качество молока, экономическая эффективность, среднесуточные удои, среднесуточное количество молочного жира, среднесуточное количество молочного белка, реализация молока, физико-химические свойства молока
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22864
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2022-265768-147-160.pdf368,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.