Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22866
Название: Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров
Авторы: Песоцкий, Н. И.
Коробко, А. В.
Карпеня, С. Л.
Яцына, О. А.
Соглаева, Е. Е.
Дешко, И. А.
Кольга, Д. Ф.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2022
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров / Н. И. Песоцкий, А. В. Коробко, С. Л. Карпеня [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-208. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-200-208.
Аннотация: Целью работы было провести определить перспективы повышения экономической эффективности производства молока при различной продолжительности сервис-периода. На основе проведённых исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных организаций Витебской и Могилёвской областей установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сервис-периода от 61 до 90 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сервис-периода свидетельствует о том, что при продолжительности сервис-периода не менее 61-90 дней увеличивается уровень рентабельности производства молока на 7,3-9,4 процентных пунктов.
Ключевые слова: крс, молочная продуктивность, лактации, сервис-периоды, производство молока, экономическая эффективность, уровень рентабельности
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22866
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-200-208.pdf249,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.