Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22866
Title: | Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров |
Authors: | Песоцкий, Н. И. Коробко, А. В. Карпеня, С. Л. Яцына, О. А. Соглаева, Е. Е. Дешко, И. А. Кольга, Д. Ф. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров / Н. И. Песоцкий, А. В. Коробко, С. Л. Карпеня [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-208. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-200-208. |
Abstract: | Целью работы было провести определить перспективы повышения экономической эффективности производства молока при различной продолжительности сервис-периода. На основе проведённых исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных организаций Витебской и Могилёвской областей установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сервис-периода от 61 до 90 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сервис-периода свидетельствует о том, что при продолжительности сервис-периода не менее 61-90 дней увеличивается уровень рентабельности производства молока на 7,3-9,4 процентных пунктов. |
Description: | крс, молочная продуктивность, лактации, сервис-периоды, производство молока, экономическая эффективность, уровень рентабельности |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22866 |
ISSN: | 0134-9732 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2022-265768-200-208.pdf | 249,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.