Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23007
Title: Влияние на рост, продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров "Продуктов метаболизма лактобактерий"
Authors: Гласкович, М. А.
Гласкович, А. А.
Букас, В. В.
Юркевич, В. В.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2020
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Влияние на рост, продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров "Продуктов метаболизма лактобактерий" / М. А. Гласкович [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 256-263.
Abstract: Проведённые нами лабораторные исследования показали, что введение в рацион «Продуктов метаболизма лактобактерий» способствует значительному повышению сохранности цыплят-бройлеров в опытных группах. Разница по этому показателю между опытными группами составила 4,35 п.п., с контрольной группой – 15,8 % (II группа) и 10,5 % (III группа). Также за период выращивания отмечено повышение средней живой массы: во II группе – на 11,99 % (Р<0,001), в III – на 8,7 % по сравнению с контрольной. Введение в рацион цыплят-бройлеров «Продуктов метаболизма лактобактерий» способствовало сокращению факультативно-патогенных и условно-патогенных колоний, которые могут вызывать серьёзные заболевания у сельскохозяйственных птиц с ослабленным иммунитетом.
Description: цыплята-бройлеры, комбикорма, конверсия корма, лактобактерии, сохранность, живая масса, среднесуточные приросты, рационы выпойки, продукты метаболизма лактобактерий, приросты
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23007
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2020-265867-256-263.pdf208,33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.