Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23190
Название: | Влияние природного адаптогена на химический состав говядины |
Авторы: | Никитина, Л. Т. Миронова, И. В. Чернышенко, Ю. Н. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Никитина, Л. Т. Влияние природного адаптогена на химический состав говядины / Л. Т. Никитина, И. В. Миронова, Ю. Н. Чернышенко // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 313-317. |
Аннотация: | В статье приводятся данные качественного состава мякоти бычков бестужевской породы. Было установлена оптимальная дозировка применяемого адаптогена – 0,01 мл на 1 кг живой массы, использование которой способствует увеличению выхода мякоти высшего и первого сорта, повышению доли сухих веществ, в частности жира и белка, в мясной продукции. |
Ключевые слова: | крс, бычки, говядина, длиннейшая мышца спины, адаптоген, мякоть, сорт |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23190 |
ISBN: | 978-985-591-180-8 |
Располагается в коллекциях: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2023-8-2-313-317.pdf | 752,2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.