Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23198
Title: | Продуктивные качества коров черно-пестрой породы при внесении в рацион консервированного сенажа |
Authors: | Тагиров, Х. Х. Вагапов, И. Ф. Ишбердина, Р. Р. Брагина, Ю. Ю. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Продуктивные качества коров черно-пестрой породы при внесении в рацион консервированного сенажа / Х. Х. Тагиров [и др.] // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 337-341. |
Abstract: | Скармливание дойным коровам черно-пестрой породы в составе рационов консервированного сенажа позволяет повысить молочную продуктивность. Так коровы из опытных групп превзошли сверстниц из контрольной по удою за период опыта на 4,28-13,21% (Р<0,05-0,001). При этом наиболее высокую молочную продуктивность продемонстрировали коровы опытной группы, получавшие сенаж, консервированный биопрепаратом «Лаксил». |
Description: | сенаж, консервирование, биопрепарат, лаксил, крс, молочная продуктивность, жирномолочность, белковомолочность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23198 |
ISBN: | 978-985-591-180-8 |
Appears in Collections: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2023-8-2-337-341.pdf | 839,04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.