Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23206
Title: Влияние комплексной кормовой добавки на переваримость питательных веществ при откорме каракульских баранчиков
Authors: Яхяев, Б. С.
Шаптаков, Э. С.
Keywords: Овцеводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2023
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Яхяев, Б. С. Влияние комплексной кормовой добавки на переваримость питательных веществ при откорме каракульских баранчиков / Б. С. Яхяев, Э. С. Шаптаков // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 365-367.
Abstract: В данной статье приводятся результаты по изучению влияния кормовых добавок на переваримость питательных веществ при стойловом откорме каракульских баранчиков. В опытах по откорму подопытных животных были использованы кормовые добавки в комплексе: бентонит в качестве источника минеральных веществ; пробиотик «Бактовит» в качестве натурального биостимулятора; карбамид, как источник азота и повышения протеиновой питательности рационов для жвачных животных; суспензия водоросли хлорелла в качестве источника биологически активных веществ.
Description: овцеводство, каракульские баранчики, кормление, кормовые добавки, пробиотики, карбамид, бентонит, хлорелла, коэффициент переваримости
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23206
ISBN: 978-985-591-180-8
Appears in Collections:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2023-8-2-365-367.pdf732,72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.