Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2322
Название: Особенности субмикроскопического строения собственной пластинки слизистой оболочки железистой части желудка кур
Авторы: Дышлюк, Н. В.
Предметная рубрика: Физиология животных
Дата публикации: 2017
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Дышлюк, Н. В. Особенности субмикроскопического строения собственной пластинки слизистой оболочки железистой части желудка кур / Н. В. Дышлюк // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 3. - С. 30-34.
Аннотация: Данная работа посвящена изучению субмикроскопического строения собственной пластинки слизистой оболочки железистой части желудка кур кросса Шевер 579 в возрасте 180 суток. При выполнении работы использовали общепринятые классические методы электронно-микроскопических исследований. Исследования проводились с помощью электронного микроскопа SELMI ПЭС -125К. Проведенными исследованиями показано, что в собственной пластинке слизистой оболочки железистой части желудка кур расположены поверхностные желудочные железы, в составе стенки которых выявляются эпителиоциты, мукоциты и секреторные клетки, лежащие на базальной мембране. Кроме клеток поверхностных желез регистрируются кровеносные капилляры, коллагеновые волокна, клетки фибробластического и лимфоидного ряда и клеточный детрит. Все они имеют свои особенности субмикроскопического строения.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, куры, электронная микроскопия, железистая часть желудка, собственная пластинка слизистой оболочки, поверхностные желудочные железы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2322
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-3-30-34.pdf1,01 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.