Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23231
Title: Влияние минеральных удобрений на рост и развитие лука репчатого в Республике Башкортостан
Authors: Черкашина, М. И.
Алимгафаров, Р. Р.
Кузнецов, И. Ю.
Черкашина, А. Г.
Валиуллина, О. В.
Keywords: Растениеводство
Issue Date: 2023
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние минеральных удобрений на рост и развитие лука репчатого в Республике Башкортостан / М. И. Черкашина [и др.] // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 443-449.
Abstract: В данной статье авторами рассмотрен вопрос определения наиболее благоприятного минерального удобрения, таких как, удобрения «Карбомид (мочевина) фертика классик», «Гуми-оми лук, чеснок» и «Азофоска» и влияние данных удобрений на рост и развитие лука репчатого сортов лука репчатого Стригуновский местный (стандарт по Республике Башкортостан), Иглинский 2 и Ред Барон. Минеральное удобрение «Гуми-оми Лук,чеснок» показал наилучший результат по росту, количеству листьев и весу репки. В результате полученных данных, минеральное удобрение «Гуми-оми Лук,чеснок» повысил рост и развитие лука репчатого в сравнение с контролем в Республике Башкортостан.
Description: лук репчатый, минеральные удобрения, рост, развитие, сорта
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23231
ISBN: 978-985-591-180-8
Appears in Collections:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2023-8-2-443-449.pdf774,14 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.