Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23233
Название: Componsition and specific characteristics of chlorella algae
Авторы: Abdurakhmanova, N. Sh.
Salimova, N. Y.
Salimov, Y.
Предметная рубрика: Биология
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Abdurakhmanova, N. Sh. Componsition and specific characteristics of chlorella algae / N. Sh. Abdurakhmanova, N. Y. Salimova, Y. Salimov // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 452-455.
Аннотация: В статье приведены литературные данные о том, что зеленая водоросль - обыкновенная хлорелла (Chlorella vulgaris) обладает уникальными компонентами. Содержание хлореллы составляет 40-50 % белков, 35 % углеводов, 5 % липидов, до 10 % витаминов и макро-микроэлементов, что показывает её естественную активость как кормовая добавка с высокой пищевой ценностью.
Ключевые слова: английский язык, хлорелла, водоросли, клетки, хлорофилл, фотосинтез, белки, углеводы, витамины, микроэлементы, макроэлементы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23233
ISBN: 978-985-591-180-8
Располагается в коллекциях:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2023-8-2-452-455.pdf736,8 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.