Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23300
Title: Влияние скармливания ЗЦМ на переваримость питательных веществ
Authors: Цай, В. П.
Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Бесараб, Г. В.
Медведская, Т. В.
Keywords: Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2023
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние скармливания ЗЦМ на переваримость питательных веществ / В. П. Цай [и др.] // Достижения и актуальные вопросы современной гигиены животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летнему юбилею кафедры гигиены животных имени профессора В. А. Медведского, г. Витебск, 2 ноября 2023 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 119-122.
Abstract: Использование нового заменителя цельного молока «Старт-4» в рационах молодняка крупного рогатого скота не оказывает отрицательного влияния на физиологическое состояние животных и способствует более быстрому приучению телят к потреблению растительных кормов и повышению их потребления на 35-52%. Замена цельного молока на ЗЦМ «Старт-4» стимулировало работу пищеварительной системы, в результате чего повысилась переваримость питательных веществ.
Description: телята, рационы, молоко, заменитель цельного молока, переваримость, состав крови, зцм, крс, телята, старт-4, питательные вещества
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23300
ISBN: 978-985-591-190-7
Appears in Collections:Достижения и актуальные вопросы современной гигиены животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летнему юбилею кафедры гигиены животных имени профессора В. А. Медведского, г. Витебск, 2 ноября 2023 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 135 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2023-18-2-119-122.pdf351,74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.